Агропромышленная корпорация Вологодчина 

Вологодская область

www.lnozavod.ru

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Агропромышленная корпорация Вологодчина 

О корпорации


Агропромышленная корпорация «Вологодчина» — это динамично развивающаяся, вертикально и горизонтально интегрированная группа компаний сельскохозяйственного направления, крупнейший в Вологодской области переработчик короткого льноволокна.


Агропромышленная корпорация «Вологодчина» создана в 2008 году как инновационное предприятие, специализирующееся на глубокой переработке льнотресты и на сегодняшний день имеет следующие направления деятельности: молочное животноводство, растениеводство, а также земельное направление.

В состав компании входят 2 предприятия сельскохозяйственного профиля, расположенные в Шекснинском районе Вологодской области:

Шекснинский льнозавод — промышленное предприятие глубокой 100% переработки льняной тресты в конечный продукт: длинное льняное волокно, котонизированное короткое льноволокно, котонизированное отбелённое короткое льноволокно, сантехнический лён, вату медицинскую льняную, универсальные адсорбирующие гранулы. В настоящее время осуществляется процесс монтажа производственного оборудования, на апрель 2013 г. запланировано официальное открытие и запуск производственного комплекса с объёмом производства 2000 тн. готовой продукции ваты медицинской льняной в год. Произведён и реализуется продукт - наполнитель гигиенический адсорбирующий для туалетов домашних животных "Wow".


ООО «Славянская новь» - животноводческий комплекс по производству сырого коровьего молока, кормов, семян. Предприятие расположено на плодородных землях Шекснинского района, где в 2013 г. планируется к реализации проект «Мегаферма». В 2013-2014 гг. будет построен животноводческий комплекс по производству сырого молока на 1200 голов дойного стада. Объем инвестиций в проект составит не менее 750 млн. рублей. На сегодняшний день сельхозпредприятие имеет стадо крупного рогатого скота в 730 голов. В собственности предприятия находится 1 500 га земель сельхозназначения, в управлении 5 500 га.