IT-лицей КФУ 

Я хочу тут работать
×

IT-лицей КФУ 

О лицее

Задумывались ли вы когда-либо , какой должна быть идеальная школа? Школа, соответствующая требованиям современного мира, процесс получения знаний в которой – это познавательное и приятное сотрудничество учеников и педагогов, а не догматически скучное обучение. IT-лицей является именно такой школой будущего, где господствует синтез высоких технологий и глубокого изучения естественнонаучного комплекса предметов. Не часто встретишь настолько тонкий и рациональный подход к вопросу школьного образования.

Начнём с того, что аббревиатура «IT» не включает в себя только привычное понимание:

  • Information Technology (информационные технологии)
  • Innovative Technologies (инновационные технологии)
  • Ingineering Technologies (инженерные технологии)
  • Industrial Technologies (промышленные технологии)
  • Intellectual Technologies (интеллектуальные технологии)
  • Intelligence Technologies (интеллигентные технологии)
  • Inventive Technologies (изобретательные технологии)
  • Institution of Technical Education (институт технического образования)
  • Institution of Tomorrow (институт завтра)
  • Integrated Teaching (комплексное обучение)

Это специализированная школа-интернат для интеллектуально одаренных учеников 7-11 классов. Располагается она в микрорайоне «Деревня Универсиады».

Способы и методы обучения в IT-лицее разительно отличаются от того, с чем мы встречаемся каждый день в обычных школах. Это своеобразная фабрика интеллекта будущего. Ни для кого не секрет, что развитие высоких технологий, повсеместная информатизация всех сфер жизни требует новых методов преподавания и подготовки абсолютно иного рода специалистов. Владение навыками программирования и IT-компетенция, знание языков и широкая эрудированность, способность к глобальной коммуникации и критическое мышление – вот качества успешного человека нашего времени.  IT-лицей – место, в котором и будут подготовляться специалисты такого уровня. Не играет роли, какой путь вы для себя выберете – наука, искусство,медицина или производство – в любом случае интеграция человеческого интеллекта и синтетического разума даст поразительные результаты, расширяющие границы любой профессии.

Одна из особенностей обучения в IT-лицее – это отсутствие классов как таковых.
Каким же образом будет проходить образовательный процесс?

Одна из особенностей обучения в IT-лицее – это отсутствие классов как таковых. Вся параллель из 72 учеников является одной общей группой, а деление на классы по 12 человек будет происходить непосредственно во время учебного процесса. В течение одной учебной недели ребенок может сменить множество классов и окружений, что поможет развить навыки конкурентоспособности и предприимчивости.Знания учеников будут оцениваться по 100 бальной системе мониторинга.Сам процесс обучения будет проходить по сингапурским и европейским методикам. Такие методы как проблемно- и экономико-ориентированное обучение позволят отойти от традиционной системы вопрос-ответ и создадут атмосферу дискуссий и поиска новых решении.Использование информационных технологий в режиме реального времени – неотделимая часть любого урока.

Кроме того, ученики в свободное от уроков время смогут заниматься собственными научными проектами, проводить исследования в лабораториях лицея и на базе КФУ. Если вы заинтересованы в качественном образовании и успешном будущем, если информатика для вас не пустой звук и вы стремитесь к саморазвитию, IT-лицей сможет направить вашу энергию в правильное русло и помочь вам в достижении поставленной цели.