Аэлита 

Нижегородская область

Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Я хочу тут работать
×

Аэлита 

ООО "Аэлита" образовано как совместное предприятие между инициатором проекта ООО "КБ Медсистем", двумя фондами Российской Венчурной Компании и частным инвестором.

Проект имеет более чем 40-летнюю историю по разработке анестезиологического оборудования. В активе команды разработка и серийное производство семейства наркозно-дыхательных аппаратов «ФАЗА».

ООО «КБ Медсистем» является правопреемником воронежского КБ "ХимАвтоматика"  (ведущее предприятие Роскосмоса – создатель ракетных двигателей) и выделилось из указанного КБ в связи с его акционированием.

ООО «КБ Медсистем» получило успешный опыт международного сотрудничества с американской компанией «Pulse Needle Free Systems», для которой была разработана линейка животноводческих безыгольных инъекторов (производятся в США до сих пор).

ООО «КБ Медсистем» был разработан анестезиологический комплекс ФАЗА-23. Однако Уральский Приборостроительный Завод (УПЗ, изготовитель ФАЗА-23) отказался от конструкторского сопровождения, конструкция комплекса не улучшалась, недостатки не устранялись, не было обеспечено приемлемое качество производства. В результате многообещающий проект ФАЗА-23 (с помощью ФАЗА-23 впервые была осуществлена ксеноновая анестезия) не стал успешным. 

Целью компании является выведение на рынок нового продукта - анестезиологического комплекса «Аэлита» и аппаратов искусственной вентиляции легких на его основе, научные разработки новых анестезиологических комплексов и выведение продукции компании на зарубежные рынки.