БЕНВЕНУТО, Сеть ресторанов 

Москва

www.benvenuto.su

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

БЕНВЕНУТО, Сеть ресторанов 

    Cеть демократичных ресторанов итальянской кухни «Бенвенуто» относится к известному ресторанному холдингу "Lite Life"
  
    Гостеприимный характер сети ресторанов  заложен уже в  имени: в переводе с итальянского «benvenuto» – «добро пожаловать!» И эти приветственные слова адресованы широкому кругу москвичей и гостей столицы.
«Бенвенуто» – ресторан с открытым сердцем!
«Бенвенуто» – уютное место с понятной, полезной и вкусной едой, с домашней атмосферой, предлагающий достойное качество по разумным ценам. Ресторан, куда можно прийти всей семьей на веселый воскресный обед, деловому человеку заскочить с коллегами в будни в обеденный перерыв, а влюбленной паре – заглянуть на романтический ужин.
  
    Сегодня итальянская кухня по популярности, пожалуй, опережает в Москве все остальные. Во многом этот успех объясняется ее гармоничностью, яркостью, неповторимостью и доступностью. В том числе, ценовой.
В интервью журналу «Ресторатор» (№1, 2007), владелец холдинга Lite Life Александр Орлов заметил: «Растет количество людей со средними доходами, они уже образуют – по крайней мере, в Москве – самую широкую общественную прослойку и становятся, таким образом, главной целевой аудиторией ресторанов. На сегодняшний день самым прибыльным бизнесом я считаю сетевой демократичный сегмент, именно в нем я работаю».
Именно для таких людей и создается сеть «Бенвенуто».
  
    Первый ресторан сети «Бенвенуто» расположен в доме № 6 по улице Велозаводской, где успешно работают два известных проекта Lite Life: японский ресторан «Тануки» и украинская корчма «Тарас Бульба». Мы надеемся, что постоянные посетители этих заведений по достоинству оценят новый ресторан.
  
    «Бенвенуто» создан при поддержке известного миланского ресторана Da Giacomo («Да Джакомо») и его шеф-повара Марко Монти.
Гостям будет предложены гастрономические хиты  различных регионов Италии ми авторские блюда.
  
    «Меню нового ресторана – это палитра популярных блюд итальянской кухни, которая позволит нашим гостям совершить увлекательное гастрономическое путешествие из Милана в Неаполь, из Венеции в Рим» – говорит Денис Гусев, директор ресторана.
  
    В «Бенвенуто» есть все или почти все, что ждем мы от хорошего итальянского ресторана. Салаты и закуски, супы, ризотто, домашняя паста и лазанья, пицца, блюда из рыбы, мяса и птицы, десерты – выбор в каждом разделе меню весьма подробный.
Конечно, здесь можно найти карпаччо из лосося и телятины, ассорти итальянских сыров и колбас, пармскую ветчину с дыней, рукколу с креветками, суп минестроне, спагетти карбонара и пиццу «Четыре сыра», дорадо и сибасс, тирамису и семифредо. Но при этом в меню представлены приготовленные по старинному рецепту спагетти Генуя, телячьи хвосты по-турински, кролик по-римски, средиземноморский суп с рыбой и дарами моря Сардиния, домашнее мороженное Кассата.
  
    Дополнить обед вином или пивом – обязательное итальянское правило. В ресторане есть фирменное домашнее вино «Бенвенуто» (красное, белое и розовое) и разливное пиво «Бенвенуто» (светлое и нефильтрованное). Кроме того, большой выбор знаменитых итальянских вин – Valpolicello, Cianti, Bardolino, Lambrusko, Martini Asti и других. Начать обед можно с Campari или Martini на аперитив, а закончить трапезу приятно рюмкой ароматной граппы, мускатной или грушевой. Большой выбор классических коктейлей и свежевыжатых соков, кофе и чая.
  
    Интерьер «Бенвенуто» заслуживает не меньшего внимания, чем кухня. Дизайнер Всеволод Челноков стремился передать атмосферу семейных ресторанов Тосканы. Светло-оливковая гамма стен, изразцы и обои, клетчатые скатерти – все это создает почти домашний уют, пасторальную идиллию.