Фарма Био 

Россия

www.pharmabio.ru
Я хочу тут работать
×

Фарма Био 

Компания ООО «ФАРМА БИО» основана в 2010 году для создания современного научно-производственного биотехнологического холдинга по выпуску инновационных лекарственных препаратов на основе пептидов — универсальных биорегуляторов, которые регулируют почти 80% биохимических  процессов в организме человека.

Одной из главных задач «ФАРМА БИО» является коммерциализация научных разработок в области иммуно- и нейро-регуляторов. Компания является экс-территориальным резидентом «Сколково», получив этот статус в декабре 2010 года.

Научно-экспертный совет и инвестиционный комитет фонда «Сколково» рассмотрели представленный фонду проект «ФАРМА БИО»  и в 2011 фонд «Сколково» выделил компании целевое финансирование.

На сегодняшний день зависимость российской фармацевтики от импорта достигла колоссальных размеров. Например, годовой объем закупок импортных препаратов только для лечения аутоиммунных заболеваний составляет более 2 млрд. рублей. Поэтому в сложившихся условиях России как никогда необходима высокотехнологичная отечественная научно-производственная база, которая занималась бы широким внедрением на российском рынке инновационных технологий.  Одним из приоритетных направлений современной государственной политики является модернизация и развитие российской фармацевтики. С этой целью была принята стратегия «Фарма-2020» — результат совместной работы государственных органов и представителей фармацевтического бизнеса. Стратегия «Фарма-2020» предполагает  как развитие импортозамещения, так и создание значительного количества оригинальных отечественных препаратов. Деятельность компании «ФАРМА БИО» направлена на выполнение обеих этих стратегических задач.