Завод точной электромеханики, РПУП 

Минск

www.belintersat.com

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Телекоммуникации, связь

Я хочу тут работать
×

Завод точной электромеханики, РПУП 

РПУП «Завод точной электромеханики» является организацией, осуществляющей реализацию проекта по созданию национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь (Belintersat).

Создание национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь – очередной этап совершенствования телекоммуникаций, необходимых для инновационного развития страны.

Целью проекта является создание телекоммуникационной системы на базе собственного геостационарного спутника и последующее предоставление услуг спутниковой связи государственным и корпоративным заказчикам из Республики Беларусь, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Собственный спутник связи с современной системой спутникового доступа обеспечивает независимую, надежную, централизованную и многофункциональную связь как на всей территории Республики Беларусь, так и за ее пределами независимо от удаленности и рельефа местности.

Реализация проекта позволяет нашим заказчикам получить широкий спектр услуг спутниковой связи за счет информационного присутствия на всем восточном полушарии Земли.

Основные задачи:

  • обеспечение эксплуатации собственного спутника связи на геостационарной орбите, наземного комплекса управления на территории Республики Беларусь;

  • обеспечение зарубежных заказчиков качественным спутниковым ресурсом;

  • реализация новейших коммуникационных технологий для обеспечения связи государственных и частных компаний;

  • обеспечение развертывания и эксплуатации наземных сетей;

  • предоставление услуг трансляции каналов телевидения и радиовещания;

  • обеспечение возможности максимально быстрого и экономически эффективного решения социальной программы обеспечения современными коммуникационными технологиями: телевидение, Интернет, телефонная связь, телемедицина, дистанционное обучение.