Омский летно-технический колледж гражданской авиации, филиал ФГБОУ ВПО УВАУ ГА (И) 

Омск

oltkga-f.ru
Я хочу тут работать
×

Омский летно-технический колледж гражданской авиации, филиал ФГБОУ ВПО УВАУ ГА (И) 

Омский летно-технический колледж гражданской авиации - старейшее учебное заведение Сибири и ведет свою историю с 1940 года.
В настоящее время колледж является филиалом Ульяновского высшего авиационного училища (институт). Колледж - единственное учебное заведение, которое готовит летно-технических специалистов для эксплуатации воздушных судов по пяти специальностям.
Введен повышенный уровень обучения по четырем специальностям (за исключением 160504). Обучение на 4-м курсе (повышенном уровне) ведется с углубленным изучением вычислительной и микропроцессорной техники (подробнее о повышенном уровне обучения можно узнать в разделе о специальности). С 2006 года впервые открыто новое направление углубленной подготовки, по которому колледж готовит бортмехаников.
Новое экономическое время требует большой перспективы. Колледж выходит на внешний мировой рынок. География переподготовки расширяется: Эквадор, Китай, Иран, Малайзия.

Каждый год летом из стен Омского летно-технического колледжа выходят новые группы молодых специалистов. Колледж готовит авиационные кадры для гражданской авиации, выпустив более 20 тысяч высококлассных специалистов. Многое изменилось за эти годы, но осталось главное: дух, традиции, преданность и любовь к своей профессии.
Колледж располагает всем необходимым для проведения теоретической и практической подготовки (имеются учебные: радиополигон, аэродром, лаборатории, оснащенные необходимым оборудованием).
Успешно окончившим (получившим базовое образование) по специальности:
- выдается диплом государственного образца;
- предоставляется возможность обучаться в колледже на повышенном уровне (четвертом курсе), по окончанию которого выдается второй диплом;
- после службы в Вооруженных Силах РФ (как правило, служба связана с полученными знаниями по специальности), есть возможность трудоустроиться на предприятия гражданской авиации России по специальности, либо на телевизионные и радиотехнические предприятия;
- за полгода до окончания обучения, в колледже предоставляется возможность сдать вступительные экзамены и поступить в Академию Гражданской Авиации г. Санкт-Петербурга, непосредственно на базе колледжа.