Статьи

Удаленная работа: опыт казахстанцев

Удаленная работа уже почти второй год разбавляет заурядные будни многих казахстанцев. Кому-то пришлось совмещать готовку с бизнес-звонками, уборку с написанием отчета, а кому-то убаюкивать плачущего ребенка посреди собрания. Возможно, многие из нас никогда бы не узнали, каково это, если бы не карантинные меры. Реальность такова, что работникам нужно подстраиваться под тренды рынка, а тем, кому удаленная работа не грозит, хотя-бы понимать, что это такое.

⏱ Время прочтения — 3 минуты

Сначала давайте разберемся что подразумевает этот термин. Удаленная работа представляет собой вид трудовых отношений, когда сотрудник и работодатель находятся на расстоянии друг от друга. Неважно, фрилансер ли вы или штатный сотрудник, работаете вы из дома или на Бали, вы все равно работаете удаленно.

Что интересно, удаленную работу придумали еще в 70-х годах XX века, а в широком применении до нас она дошла только спустя 50 лет.

За первое полугодие 2021 года на сайте hh.kz было размещено на 44% больше вакансий, предполагающих удаленную работу, чем в аналогичном периоде в 2020 году и на 137% больше, чем в 2019 году. Спрос у соискателей тоже повысился. За первое полугодие 2021 года количество резюме, где соискатели указывали удаленную работу, как предпочтительный график, было в 4,5 раза больше, чем в 2020 году и в 7 раз больше, чем в 2019 году. Тенденция рынка и эпидемиологическая ситуация позволяет нам сделать вывод, что популярность удаленной работы будет расти и дальше.

Мы провели небольшой опрос среди жителей Казахстана на тему удаленной работы и хотим поделиться его результатами с вами.

48% опрошенных в данный момент работают в офисе либо на рабочем месте, 30% работают удаленно, 22% не работают вообще.

Больше половины (68%) опрошенных хотели бы работать удаленно, 32% предпочли бы остаться на своем рабочем месте.

Проблема переработок довольно актуальна для работы из дома. Из-за того, что компьютер всегда под рукой, а торопиться уехать из офиса до начала часа пик не нужно, есть соблазн продолжить работу после окончания рабочего дня. Хотя, исходя из данных нашего опроса, не все респонденты готовы продолжить работать после конца рабочего дня. 55% считают, что не перерабатывают и работают, как и раньше. 45% считают, что они стали перерабатывать.

Что по эффективности? Для большинства опрошенных (53%) удаленная работа способствует росту их эффективности. Снизилась она у 17% опрошенных, а на остальных (30%) никак не повлияла.

Домашние дела могут стать серьезной преградой к работе, но похоже большинство хорошо с этим справляются. 62% умеют разделять работу и домашние дела, и их ничего не отвлекает. 38% необходимо над этим поработать, так как они еще не научились разделять работу и дом.

А теперь давайте представим, что ваша работа не подразумевает под собой удаленный график. Были бы вы готовы сменить сферу своей деятельности, чтобы иметь возможность работать удаленно? 76% бы рискнули, а 24% бы воздержались.

У удаленной работы свои плюсы и минусы и для каждого свои критерии оценки. Хотим мы этого или нет, нынешняя обстановка диктует свои правила. Мы бы посоветовали вам оставаться гибкими и следить за тенденциями рынка. И беречь себя, сейчас это как никогда актуально.

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в «шапке» статьи

Назад к статьям
Вакансии дня

Комментарии