Статьи

Мы перешли на новую модель работы с базой резюме

С 11 января 2021 года группа компаний HeadHunter перешла на новую модель доступа к базе данных с возможностью просмотра контактной информации соискателя

Данная модель на основе контактов соискателей является распространённой практикой на международном рынке онлайн-рекрутмента, что делает подбор прозрачным с точки зрения бизнеса и HR-метрик, даёт возможность рассчитать воронку и важную в HR метрике — стоимость найма. В конечном итоге такая модель помогает максимально эффективно использовать бюджет, прогнозировать и управлять затратами на подбор.

При переходе на новую модель работы с доступом базе данных с возможностью просмотра контактной информации соискателя клиенты будут проинформированы о том, как работать с новой моделью базы контактов, распределять квоты в личном кабинете, производить замеры статистики, что в последующем поможет отслеживать объем потребления.

Что изменится?

С переходом на новую модель будут считываться просмотры контактов резюме. Резюме будет отображаться у вас без контактов, пока вы не нажмете кнопку «Показать контакты» или «Пригласить» в поисковой выдаче.

За просмотр контакта будут считаться только уникальные открытия. Если один из менеджеров откроет контакт в каком-либо резюме, то все последующие открытия любым из менеджеров в регистрации не будут засчитываться как за просмотр и останутся открытыми на весь срок доступа.

Все резюме из папки «Хотят у вас работать», в откликах на вакансию будут доступны вам с открытыми контактами.

В каждый доступ к базе резюме будет входить определённое количество открытий контактов соискателей, а дополнительные контакты можно будет приобрести поштучно в необходимом количестве. Стоимость одного контакта будет составлять 80 тенге.

Количество контактов в зависимости от доступа к базе резюме

Количество дней доступа7 дней14 дней30 дней92 дня183 дня365 дней
Количество контактов5809201280320053509000

Данные о профессиональной деятельности — опыт работы, включая название компаний, образование и все остальные сведения в резюме — будут доступны, чтобы вы могли решить, подходит ли этот кандидат требования к вашей позиции еще до открытия контактов.

Сколько контактов я просматриваю?

Вся статистка по просмотрам и менеджерам будет доступна для скачивания в формате excel, а распределять квоты в личном кабинете можно будет точно так же, как и с квотами на вакансии в данный момент.

Почему мы переходим на новую модель?

Наша цель — стать самым удобным и полезным сервисом по подбору персонала с понятным и прогнозируемым результатом. Поэтому мы на постоянной основе создаём рекомендации, которые позволяют работать с hh.kz максимально эффективно. Мы развиваем функционал hh.kz и улучшаем алгоритмы поиска для того, чтобы вы нанимали быстрее. Расширенные фильтры в поиске по базе, быстрая связь с соискателем через мессенджеры, подходящие резюме к опубликованной вакансии, статус соискателя на сайте — все это уже помогает вам находить сотрудников быстрее.

Новый формат работы с базой позволит не только оценивать и предугадывать результат подбора, но и измерять эффективность всех наших услуг.

Вопросы и ответы



У меня заканчивается доступ в конце января. С 11 января я все равно перейду на новую модель, как только она запустится?

Нет, если у вас есть подключенный доступ, то он будет действовать до конца срока в том виде, в котором он существует сейчас. Переход на новую модель произойдет только при покупке доступа к базе резюме с 11 января.

Как поменяются цены?

Все актуальные цены на 2021 год доступны в разделе «Прайс-лист».

Что относится к контактам в резюме?

Резюме будет отображаться у вас без контактов, пока вы не нажмете кнопку «Показать контакты». После открытия контактов станут доступны:

  • Ф. И. О. соискателя и фото;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • другие контакты (ссылки на соцсети, мессенджеры и т. п.).

Все остальные данные в резюме будут доступны всегда:

  • возраст;
  • опыт работы;
  • образование;
  • ключевые навыки;
  • зарплатные ожидания;
  • дополнительное образование и курсы;
  • регион проживания и возможность переезда;
  • гражданство и разрешение на работу;
  • знание языков;
  • наличие водительского удостоверения и категория прав;
  • тип занятости и график работы;
  • сертификаты и портфолио;
  • раздел «О себе».

Я могу смотреть информацию в резюме без открытия контактов?

Данные о профессиональной деятельности — опыт работы, включая название компаний, образование и все остальные сведения в резюме — будут доступны, чтобы вы могли решить, подходит ли этот кандидат требования к вашей позиции еще до открытия контактов.

До того, как вы откроете контакты, вы можете просматривать резюме, сохранять, распечатывать его или добавлять в папку «Избранное» — это не будет считаться за открытие. Резюме будет отображаться у вас без контактов, пока вы не нажмете кнопку «Показать контакты».

Что считается открытием контакта?

Чтобы открыть контакт, необходимо будет нажать на кнопку «Показать контакты» в резюме или «Пригласить» в поисковой выдаче.
За трату контакта считаются только уникальные открытия. Если один из менеджеров откроет контакт в каком-либо резюме, то все последующие открытия любым из менеджеров в регистрации не будут списываться.

Открытия контактов будут считаться только в резюме из поиска по базе, из папки «Избранное» и в подходящих резюме - везде, где контакты закрыты. Все резюме из папки «Хотят у вас работать», в откликах на вакансию будут доступны вам с открытыми контактами.

Будут ли считаться за трату открытия контактов в откликах на вакансии?

Открытия контактов будут считаться только в резюме из поиска по базе, из папки «Избранное» и в подходящих резюме - везде, где контакты закрыты.

Контакты в откликах входят в просмотры контактов вакансий, т.е. все отклики будут приходить с открытыми контактами.

Как долго контакты останутся открытыми?

Контакты остаются открытыми на период действия доступа. Чтобы заранее выбрать подходящие резюме, вы можете добавить их в «Избранное» и начать работу с ними после активации доступа к базе.

А как быть с анонимными резюме, если соискатель предпочел скрыть контакты?

Анонимное резюме так же будет считаться за открытый контакт, т.к. у вас будет возможность связаться с соискателем — пригласить его на вакансию или отправить сообщение через интерфейс hh.kz.




Вакансии дня